Quiet Firing: Ketika Karyawan “Diusir” Secara Halus

Quiet Firing – Mungkin kamu pernah mendengar istilah quiet quitting yang akhir-akhir ini sering diomongin, yaitu fenomena karyawan yang “resign secara diam-diam”. Nah, kali ini kita akan membahas tentang quiet firing yang juga populer. Fenomena ini sering banget dibahas di media sosial. Bedanya kalau quiet quitting dilakukan oleh si karyawan bertujuan agar si karyawan bisa […]

Productive Procrastination: Menunda Pekerjaan dengan Cara Next Level!

Productive Procrastination – Siapa sih yang nggak pernah menunda-nunda pekerjaan alias procrastination? Kebiasaan yang satu ini emang menggoda banget karena kita bisa santai dari tugas kita, meskipun akhirnya pekerjaan kita nggak selesai. Tapi pernah nggak sih kalian mendengar productive procrastination, alias prokras yang bikin produktif? Loh, emang bisa ya? Hihihi, tanpa kalian sadari, kalian pernah […]

Skip Level Meeting: Ketika Petinggi dan Karyawan Bertemu

Skip level meeting – Salah satu cara untuk meningkatkan kinerja tim sekaligus mempererat hubungan petinggi perusahaan dan karyawan adalah dengan melakukan skip level meeting.  Alasannya, jenis meeting ini memungkinkan petinggi perusahaan untuk mendengarkan pengalaman si karyawan selama di perusahaan secara langsung. Selain itu, karyawan juga bisa mendapatkan informasi tentang kondisi perusahaan secara langsung dari petinggi […]